【H31.2月新宿教室ブログ】バレンタイン調理
2月14日といえば、バレンタインですね💛🍫
先週のイベントは、バレンタイン調理でした。
トースターで焼いたフランスパンに、
砂糖、ホワイトチョコレート、チョコレートの
3種類をトッピングしてラスク作りをしました。
何の係を担当するのかみんなで話し合って
決めました(^^)!
🌸フランスパンを切る係
🌸チョコレートを電子レンジで温める係
🌸パンにバターを塗る係
🌸トースターで焼く係
それぞれ自分の担当に分かれて調理開始!!
「バターの塗る量はこのくらい?]
「フランスパン、このくらい焼けばいいかな?」
「おいしそうなにおい…」
などなど…
楽しく会話を弾ませながら調理していました。
チョコレートがなかなかとけず、電子レンジで
何度か温めなおしたりと苦戦することもありましたが、
最後に砂糖、チョコレート、ホワイトチョコレートを
トッピングし、冷やして固まったら完成!(^_-)-☆
手作りラスクをみんなでおいしくいただきました(*’▽’)