【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
今週はデザート春巻き作りを行いました。
当初の予定から変更してのメニューとなりましたが少し変わったおやつに皆さん興味深々でした。
春巻きの皮にカステラを置き、その上に好きなジャムやチョコソース等をのせて包んで焼き上げました。
春巻きの皮の包み方は指導員の見本を見てから。
『あれ?こう?』『これで大丈夫ですか?』などなど不安になりながらも包むことができました。『最後の巻き終わりがしっかりついていれば大丈夫!』を合言葉に完成!!
ホットプレートに乗せて両面をよく焼いて、最後に生クリームをトッピング!
甘い、デザートの春巻き…想像がつきにくいお子様もいらっしゃいましたが皆さん、1口食べて『おいしい』と。ニコニコ笑顔で食べていました。
来週のイベントはコースター作りです。どんなオリジナルのコースターができるのか楽しみです!!