【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
5月19日(日)に日本ハム株式会社様の飾り切り出前講座を受けました。
始めに食育についてクイズ形式で学んでいます。
積極的に興味を持って答えるお子様がいらっしゃいました。
その後、ウインナーやハムの飾り切りの実演をみんなで見て、
切り方や、どんなものが作れるのかを確認しました。
担当講師の方の実演に拍手を送られる様子が見られました。
飾り切り体験では、ペティナイフの使い方に気を付けながら
ウインナーでうさぎやチューリップ、カタツムリを作ったり
ハムで花の形を作りました。ナイフを怖がるお子様もいましたが、
怪我無く終えることが出来ました。
完成した後は、ご自身の飾り切りしたウインナーやハムを温めて
みんなでおいしく召し上がりました。