【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
本日の昼食作りはステーキを作りました。
まず、お肉の種類から皆で相談して決めています。
すぐに決まらず、悩んでいましたが結果、全員一致で豚肉に決まりました。
ポークステーキ!ミックスベジタブルとポテトを添えて…。
買い物では、どこに何があるのか分かってきて、お肉の豚のコーナーから指導員と一緒に選んで購入しています。
皆で交代しながら、セルフレジでスキャンして支払いました。
お肉は筋切りをしてから両面、こんがりと焼きました。
皆、自主的にしっかりと焼き目の確認をしてから、裏面を焼いています。
ミックベジタブルとポテトもフライパンで焼き目をほんのり付けて完成!
中々焼き目が付かず、根気のいる作業でしたが担当した人はその場から離れずに最後まで頑張っていました。
調理の工程の前に炊く準備をしていたお米も炊き上がり、ジャストタイミングで昼食の時間になりました。
今回は工程が少なかったこともありますが、皆片付け等も手際が良くなり全てスムーズに行えたこともあり、12時前に昼食!
皆、頑張りました♪
次回は生姜焼きを作ります。