【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
本日の昼食作りは手巻き寿司を作りました。
具材を何にするのかの相談から行い、納豆やカニカマ・ツナ・卵など沢山の意見が出ました。
意見の中からも多数決を取り、買い物メモをして買い物へ。
買い物班と準備班に分かれて活動開始!
具材ごとに担当を決めて、調理を行いました。
キュウリの固さに苦戦したり、卵が苦手でも割ることに挑戦したりしながら具材が完成しました。
ご飯も炊きあがり、テーブルに並べて…
バイキング形式で好きな具材を乗せて手巻き寿司?が完成しました!
皆、お替わりもしてキレイに食材がなくなりました。
次回はミートソースのスパゲッティを作る予定です♪