【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
本日の昼食作りはミートソーススパゲッティを作りました。
ミートソースを作るのに、必要な具材を伝えてメモを取って買い物へ行きました。
今回も買い物班と準備班に分かれて行動をしました。
買い物班も値段を比較しながらの購入も上手になっていました。
準備班はテーブルのセッティングから調理器具の準備をして、準備万端!
担当を決め、手際よく調理を行っています。
タマネギのみじん切りはみじん切りの機械を使って行いました。
ニンジンはすりおろし!大変だったので、交代ですりおろしを体験しています。
ひき肉を炒めて、野菜を入れて味付け…。コトコト煮込んでソースの出来上がり♪
最後にパスタを茹でて、食べられる分を盛り付けて完成~♪
デザートにフルーチェも付けました。
お替わりもして食べ終えると口の周り、ミートソースだらけになっていました(*‘ω‘ *)
次回は4月のメニュー決めを行います。
また新しい、メニューが出てくるのか楽しみです。