【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
本日の昼食作りはハンバーガーを作りました。
パンに挟む食材を何にするか話し合いからスタートです!
トマト、チーズ、レタス…忘れてはいけない、ハンバーグ。
ハンバーグにはタマネギを入れるか等々、話し合いました。
スーパーでは、野菜はどこにあるのか皆で手分けして探し購入しています。
支払いはセルフレジ!バーコードのスキャンを楽しみながら順番に行っていました。
ハンバーグ班と野菜班に分かれて調理を行っています。
ハンバーグは材料を袋に入れて、揉んで捏ねました。
トマトを切る工程は包丁の入れ方が難しいようでしたが、慎重に行い上手に切れていました。
ハンバーガーの横にはポテト!ということで、じゃがいもの細切りも行っています。
皮むきに苦戦している様子もありましたが、丁寧に皮をむいて細く切っています。
具材を好きなように挟み、オリジナルのハンバーガーが完成!
ポテトを含め、あっという間に完食していました。
次回はカレーライスを作りました。
皆、何杯食べるのか…?