【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
土曜日の昼食作りはうどんを作りました。
うどんは捏ねるところから皆で行いました。
粉や水等の計量を丁寧に行い、よく混ぜて作りました。
打ち粉を付けながらよく捏ねて、粉がまとまるまで頑張って行っていました。
少し寝かせた後、麺棒を使って薄く伸ばしました。
生地を伸ばすのにコツを掴むまで力加減が難しいようでしたが、皆最後まで諦めずに頑張って行っていました!
次は、薄く伸ばした生地をうどんのように切る工程!
細く切るのは難しいので、好きな太さに切ってもらいました。
様々な太さのうどんが出来上がりました。
トッピングの具材は近くのお店で購入。
好きな具材を選んで購入しています。
茹で上がった麺につゆ、具材をトッピングして手作りうどんの完成!!
お替わりもして、美味しそうに完食しました。