【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
本日の昼食作りは焼きそばとフルーツヨーグルトでした。
購入するものを皆で話し合って決め、メモを取っています。
今日はいつもと違うお友達がメモ担当!
意見を聞き、書き残し、その後の多数決では決まらなかったものには、「×」印を横に書いています。
どのお店が良いか見て回り、安いお店で購入しています。
調理の工程は少なかったのですが、後片付けや必要な器具の準備等の細かいお手伝いも行っています。
今回は焼きそばに目玉焼きを乗せました。
先週、卵割りを始めて行ったお友達が担当で調理を行いましたが、上手に卵が割れるようになっていました。
殻を割る力加減も適切で、殻が入ったり黄身が崩れたりせずに割れていました。
皆で焼きそばの具材、麺を炒めて完成しました。
デザートにはフルーツヨーグルトも作っています。
次週はきつね温うどんを作ります。
油揚げ以外のトッピングも皆で相談して作る予定です。