先週のイベントは、チョコレート調理🍫で
チョコレートクランチ作りをしました(*^-^*)
調理前に手洗いを済ませ、作り方をみんなと一緒に
確認してから調理開始です。
ビニール手袋をはめてから、まずは板チョコを
包丁で細かく刻み、湯煎します。
板チョコに厚みがあって切りずらいので、はじめに指導員が
ある程度細かくしてから包丁で刻みます。
ボウルの中にチョコレートを入れて、ゴムベラでゆっくり
かき混ぜて湯煎します。
クランチには、お煎餅とコーンフレークを用意し、
袋に入っているまま上から砕いて細かくします。
それを湯煎したチョコレート🍫の中に入れて絡め、
紙カップに適量ずつをスプーンで取り分けて
カラースプレーで飾りつけをします。
あとは、冷凍庫で冷やして固めて完成です!!
おやつの時間に美味しくいただきました。
味の感想は…
「おせんべいとチョコレートです!!」
「コーンフレークの方が美味しい!!」
などなど💦💦💦
率直な感想を言ってくれました。
作り方を覚えて、ぜひお家でも作ってみてくださいね(*^▽^*)