【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
9月に行ったクッキングの様子を 少しご紹介~
大相撲開催中だったことから 「ちゃんこ」を作りました!
入れたい具を全部入れよう!と 皆でリクエストし合いました。
山盛りの野菜で、鍋2つでも野菜が入りきらず・・・
そんな量に子ども達のテンションも高くなります!
普段、野菜を避けがちのお子さんも
自分が実際に野菜を切って触れて調理することで
食べることが出来ています。
また別の日には~
子ども達から「チャーハン」が食べたいとのリクエストでした。
そんなわけで、中華を作ろう!と
チンジャオロースに中華スープ、チャーハンというメニューとなりました。
包丁や調理バサミでの野菜カットも 繰り返すうちに、
とても上達している子ども達です。
一升分のチャーハンを作るのは、なかなか大変でした(^^;
好評だったチンジャオロース!