先週のイベントは、「涼スイーツ作り」でした(*^-^*)
夏に食べたくなるような涼しげなスイーツということで、
「白玉あんみつ作り」を行いました。
みんなで白玉粉に水を入れてこねながら
白玉を作りました。
「白玉粉を図ってくれる人??」と指導員が
声をかけると…
「ぼく、やりたーい!」と手を挙げて答えてくれました。
白玉の生地が出来上がったあとは、
一人ひとり沸騰したお湯の中に
一口サイズの大きさにして入れて、
白玉の出来上がりです☆彡
トッピングは…
★白玉
★みかん缶のみかん
★手作り寒天ゼリー
★あんこ
★(お好みで)黒蜜
自分流に飾りつけをして
いただきました。
「もっと、たべた~い!!」
とおかわりをする人がたくさん出るほど
おいしかった様です。
テラコヤキッズで覚えた
「白玉あんみつ作り」を
ぜひご家庭でも作って
食べてみてくださいね!!(^^)/