先週のイベントは、「春巻き作り」でした♪
春巻きの皮の中に、具材を入れ、くるくると巻いて
完成!
具材は、「甘いもの(果物など)」と「甘くないもの(ひき肉や野菜など)」
の2種類を作りました。
春巻きの中身を何にするかは、
事前に、みんなで相談しながら
決めました。
リクエストであがったものは…
★ 「マシュマロ」
★ 「みかん」
★ 「グミ」(子どもたちから大人気でした‼)
★ 「白菜」
★ 「ひき肉」
★ 「春雨」
★ 「人参」
など……
足りない具材をメモに書きだし、
買い物に、いざ出発!!
どのお店の商品が安いかなど
みんなで話しながら回っていました(*^-^*)
調理では、
🌸 人参など野菜を切る人
🌸 ひき肉や野菜を炒める人
🌸 食器を運ぶ人
など分担に分かれて行いました。
春巻きの皮に、それぞれ具材を入れて巻き、
焼き終わるまで待ちました。
子どもたちのリクエストであがった、
グミ入りの春巻きは…、
「甘くておいしい!」
という感想があがりました♪(*^-^*)♪