【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
本日の昼食作りはピザトーストとフルーツヨーグルトを作りました。
まずは乗せる具材決めから!
定番の具材から変わり種まで色々、意見が出ていました。
具材を切る班とフルーツヨーグルトを作る班と分かれて、調理を行いました。
ピーマンを切る際には、初めタネの取り方に苦戦していましたが、やり方が分かるとその後は上手にキレイにタネを取っていました。
片面をホットプレートで焼いたパンに、好きな具材を乗せて焼き上げています。
具材はお友達のことを考えながら取るように事前に伝えると、約束を守って取っています。
具材の乗せ方も個性あふれた乗せ方でした。
皆、食パン2枚とヨーグルトを完食しています。
次回はラーメンと春巻きを作ります。