【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
本日の昼食作りは塩焼きそばを作りました。
メニュー決めの際、焼きそばのリクエストが出た中での「塩焼きそば!」でした。
焼きそばの具材を決める際には中々、意見がまとまらずいつもより時間がかかってしまいましたが、色々な意見の中から多数決で決まりました。
具材も指導員がヒントで「タマネギとモヤシどちらにする?」と聞くと、「タマネギ!」と…。「でも、タマネギは切らなきゃいけないけど、モヤシは洗うだけだよ。」と伝えると
即座に「じゃあ、モヤシにします!」と下準備が簡単なものを選んで決めていました。
買い物では、値段を確認しながら品物の購入を行い、値段も覚えて指導員に伝えています。
調理では、焼きそば班とスープ班に分かれて調理を行いました。
野菜を切る工程では、皆上手に行えるようになってきていて、難しい箇所があると
どうしたら良いのか指導員に聞く場面も見られました。
予定時間通りに、焼きそばとスープが完成!!
お替わりもして、残食ゼロでキレイに食べ切りました。
次回はピザトーストを作ります。
乗せる具材を何にするのか楽しみです。