【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
本日の昼食作りはそぼろ丼とけんちん汁でした。
お肉の種類から皆で相談して決めました。
買う物をメモして、お財布・エコバックを持って買い物へ出発!
今日はお財布の残金確認も行いました。お財布に入っているお金で足りるか、指導員と相談もしています。
調理はそぼろ丼を作る班とけんちん汁を作る班に分かれて行いました。
本日は調味料の計量の工程が多くありましたが、計量スプーンで慎重に計っています。
鶏そぼろ・炒り卵・けんちん汁が完成しましたが、ご飯が炊きあがるまでに待つ時間が…。
それでも、楽しみに待っていました。
調理にも慣れてきたようで、手際よく調理が行え、後片付けまで協力して行っていました。
次週は焼きそばを作ります。