【2024年5月 新宿本教室ブログ】🐽5/25 昼食作り🐽
【2024年5月 新宿本教室ブ...
03-5577-6257
1/28の昼食作りは、餃子を作りました。
他にチャーハン・中華スープを作っています。
買う物を決めたあと、教室の準備をする係と買い物へ行く係に分かれて行動しました。
準備は調理に使う道具とご飯を炊く係を行いました。
お米の計量と水の計量を行い、炊飯スイッチを押してセット完了!
その間に調理道具の準備を指導員と一緒にせっせと行いました。
買い物係はメモを確認しながら目的の物を購入!
支払いも金額を確認しながら細かい端数も払っています。
餃子の餡を皮の真ん中に載せ、周囲に水を付けて半分にして焼いています。
「しっかり皮と皮を付ける」「餡の量はスプーン1杯」という、約束も守っていました。
チャーハンとスープも味付けまで行いました。
皆、餃子は好きなようで完食でした!
次週は2月のメニュー決めを第1週に行います。